Обои Erismann: немецкое качество

erismann-1

Как бы ни хвалили дизайнеры отделку комнат камнем, плиткой или пластиком, большинство из нас предпочитают обои. Тёплая «ламповая» классика создаёт гораздо больший уют, чем холодный камень. Вопрос только в том, какие обои лучше выбрать? И, пожалуй, лучшим вариантом будут обои Erismann.

Эта немецкая фирма уже почти два века работает на рынке, что, сами понимаете, свидетельствует о высоком качестве её продукции – ведь будь иначе, компания давно бы вылетела в трубу. Она же только наращивает объёмы производства, предлагая просто множество вариантов расцветок, увидеть которые можно, перейдя по ссылке.

Обои Erismann - это вам не пара-тройка вариантов.

Выбор вариантов весьма велик.

В настоящее время она выпускает несколько основных типов обоев:

  • виниловые на флизелиновой основе окрашенные или под покраску;
  • более дешёвые виниловые на бумажной основе;
  • ремонтный флизелин.

И если с первыми двумя (точнее, даже с тремя) видами всё понятно, то о ремонтном флизелине наверняка многие (как и я) не слышали. А между тем для ремонта это вещь весьма полезная.

Ремонтный флизелин – это нетканый материал, состоящий из длинноволокнистой целлюлозы и синтетических волокон, связанных (точнее, пропитанных) полимерными материалами. Применяют его для декоративной отделки потолков и стен. Покрытие может быть гладким (если в составе преобладает целлюлоза) или шероховатым (если больше синтетики). Ремонтный флизелин широко используется в качестве армирующего материала: как и обычный флизелин, он очень прочен, не деформируется, поэтому его применяют для предотвращения образования трещин на поверхности окрашенных или оштукатуренных стен.

На ремонтном флизелине стены держатся.

Ремонтный флизелин — весьма прочный материал.

Наклеивать его можно практически на любой материал – на штукатурку, бетон, гипсокартон, старые обои краску… Главное – чистая и сухая поверхность. Ну и, как обычно, лучше заделать трещины и сколы.

Иногда покупатели жалуются, что купленные обои Erismann после поклейки начинают жутко вонять. Причём запах не ослабевает со временем. Тут можно сказать одно: им «повезло» купить подделку, поскольку настоящие немецкие обои не содержат вредной и пахучей химии типа формальдегида. Нужно защищать себя от подделок. Как? Надёжнее всего – покупая товар в магазине, оговорите возможность возврата (с этим, как правило, проблем не будет – законом это допускается). А дома наклейте небольшой кусочек обоев и дайте ему высохнуть. Если запах не появился – клейте смело. В противном случае просто верните подделку продавцу.

 

 

Comments are closed